失敗などは大丈夫。緊張や初めての体験を楽しめる方募集!
1日目は農園で食材の収穫を行い、生産現場に直接触れてもらいます。天候によって大変な日や重労働になる日もありますが、自然のエネルギーを感じることができます! 2日目は実際にお店に立ち、料理運びや洗い物などをしてもらいます。カウンター内でお客さんに囲まれての仕事なので、緊張するかもしれませんが、失敗しても大丈夫。お客さんとの会話を楽しもう!
活動日時
3月7日(金) 8:00〜12:00
3月8日(土)16:00〜21:00
3月2日(日)、6日(木)
3月4日(火)、5日(水)
3月4日(火)、5日(水)
3月6日(木)、7日(金)
3月5日(火)~7日(木)
3月7日(金)~9日(日)
3月7日(金)~9日(日)
3月8日(土)、9日(日)
3月8日(土)、9日(日)
3月7日(金)、8日(土)
3月4日(火)、5日(水)
3月4日(火)~6日(木)
時間 |
|
---|---|
キーワード | #食 #生産現場 #コミュニケーション |
事業所名 | 四季彩食いまむら |
事業所の説明 |
生産者と共に作る料理をテーマに、生産現場の見える営業をしています。 主に、どんな方が、どんな想いで作ったり、とったりしているのか、 そこからの課題なども料理を通して伝えています。 |
活動場所 | 四季彩食いまむら |
集合場所 |
四季彩食いまむら 〒986-0822 宮城県石巻市中央2丁目7-2 |
集合場所の移動手段 | 石巻駅から徒歩(約15分) |
受け入れ人数 | 3人 |
お昼ご飯 |
1日目不要 2日目夕食あり |
服装と持ち物 |
8日(現場) 農業用手袋に変更 9日(営業) 黒いズボン、白いシャツ(エプロンは貸します) |